Jugendgruppe Musik

Der Schülerspielmannszug

Wir, der Schülerspielmannszug, eine Abt. der JF Lph, sind  im Schnitt 35 Jugendliche zwischen 8 und 15 Jahre, die gerne Musik machen und den Spaß nicht zu kurz kommen lassen. Jede Woche üben wir in den einzelnen Register und einmal im Monat auch in der ganzen Gruppe.

Vor dem Heimatfest finden immer Marschproben für den Gleichschritt statt, damit wir am großen Festumzug am Heimatfest auch ein gutes Bild abgeben.

Nicht nur am Heimatfest, sondern auch beim Bächtlesfest in Bad Saulgau, beim Wendelinusritt in Gutenzell, und vielen weiteren schönen Auftritten zeigen wir uns in unserer historischen Uniform.

Die nicht musikalischen Aktivitäten wie Baden, im Sommer Eis essen gehen, Hüttenwochenenden oder auch in Freizeitparks gehen kommen nicht zu kurz. Unsere Betreuer, die ausgebildete Jugendgruppenleiter sind, haben immer und überall ein Auge auf uns und schauen damit alles glatt läuft und es uns gut geht!

Instrumente und Repertoire

Eines dieser Instrumente kannst du bei uns lernen:

• Becken
  • Naturtonfanfare in Es
  • Große Trommel
  • Kleine Trommel
  • Paradetrommel
  • Trommelpfeife in b

Folgende Märsche spielen wir:

Spielmannsmusik

• mit Sang und Klang
  • 2.Pfeiffermarsch
  • Schwedischer Kriegsmarsch
  • Preußens Gloria

Gemischte Musik

• Gruß an Coburg

Fanfarenmusik

• 1.Fanfar
  • Nürnberger
  • Noi Noi

Mitglied werden

Hat unsere Homepage dein Interesse geweckt? Hast du Lust zu musizieren, neue Freunde kennen zu lernen, deine Freizeit abwechlungsreich zu gestalten und bist zwischen 8 und 15 dann meld dich doch einfach mal bei uns. Wir würden uns über dein Interesse freuen.

Hier geht es zum Anmeldeformular