Logo Obersulmetingen

Am 16.01.1826 wurde die  Feuerlöschordnung der Gemeinde Obersulmetingen erlassen. In den folgenden Jahren wurde zwischenzeitlich eine bis zu 100 Mann starke Pflichfeuerwehr eingeführt und diese wurde stetig ausgebaut und modernisiert. Mehre langjährige Kommandaten in den letzten Jahrzehnten (u.a. Eduard Werz, Anton Böhringer) haben die Freiwillige Feuerwehr Obersulmetingen sehr geprägt. Seit kurzem sind Stefan Gretzinger, mit seinen Stellvertretern Marc Werz und Michael Braunger das neue Führungsteam der Kameraden. Zuvor waren es Siegfried Schneider und Hans Hänn, die 2012 das Zepter übernommen hatten. Der aktuelle Fahrzeugbestand besteht aus einem LF8 aus dem Jahr 1994 und einem MTW. Das Feuerwehrgerätehaus ist direkt beim Obersulmetinger Schloss angesiedelt. In den nächsten Jahren steht eine Neubeschaffung eines Löschfahrzeuges an, das aktuell in Planung ist.

Unsere Fahrzeuge